确定

操作成功!

联交所党总支安排部署学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-03     

浏览:

  11月2日,联交所党总支召开总支(扩大)会议,就深入学习贯彻党的十九大精神近期重点工作进行安排部署。公司董事长、党总支书记孙光远就如何结合“国情党情”、“省情行情”、“企情岗情”,深入学习贯彻党的十九大精神做学习动员讲话;公司全体党员参加了会议。

  孙光远在讲话中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,当前及今后一个时期,深入学习贯彻党的十九大精神是全党的首要政治任务,按照中央、省委的安排部署,公司各级党组织要高度重视,迅速行动,在全体党员中掀起学习贯彻的热潮。

  孙光远强调,公司各级党组织和全体党员要在党的十九大精神中,要做到结合“六情”、学以致用、以用促学。

  要结合“国情党情”学原文,充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义。通过引导党员学原文、看变化、谈感受,做到对党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、坚定不移全面从严治党的重大部署等“十个方面”的深刻领会,充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义。各支部都要采取党员自学和集中讨论相结合的方式,组织党员原原本本地学好十九大报告原文;支部书记要亲自组织,党员干部要带头学习;党群工作部要做好对学习的检查、督促和指导。

  要结合“省情行情”解政策,着重掌握十九大精神对全省及全行业发展指明的方向。在全盘学习领会十九大精神的基础上,结合自身实际,充分理解十九大报告内容中对我省经济和产权交易行业发展所提出的新理念、新思路、新要求。要联系省情实际,结合习近平同志对我省的两次重要讲话精神,对十九大报告提出的“毫不动摇巩固和发展公有制经济”、“加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。”、“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”等内容进行认真学习,进一步解放思想,指导今后工作;要联系全国金融会议精神,对于“深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。”、“建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。”等关于要素交易市场的17项内容进行学习掌握,进一步明确全行业发展趋势和方向;要结合我省“作风整顿年”,引导党员干部进一步认清当前政治生态和全面从严治党的新形势,进一步严格自律,强化素质,改进作风。

  要结合“企情岗情”见行动,切实把学习贯彻十九大精神转化为工作动力。各支部要以认真学习宣传贯彻十九大精神为契机,以学习陆昊省长到我公司调研指导所做的讲话精神为动力,以“争当学霸岗红”深化“两学一做”为载体,结合联交所改革发展实际、各部门业务实际和党员岗位工作实际,引导党员进一步解放思想、更新观念、提高认识、增强能力,用十九大精神武装党员头脑、指导工作实践、推动改革创新;要坚持学以致用、用以促学,着力追求实实在在的实践效果,把学习贯彻十九大精神的最终成效体现在创造一流工作业绩上;党员领导干部要在带头学习上做表率,在先学一步、学深学透上下功夫,带领广大员工一心一意谋发展,扎扎实实促和谐,不断开创企业发展的新局面!