确定

操作成功!

联交所召开作风整顿专题民主生活会

时间:2017-08-31     

浏览:

     IMG_8299.JPG

  823日下午,联交所在认真学习、开展谈心谈话,广泛征求意见的基础上,召开了以“改进作风树形象 担当有为促发展”为主题的领导班子专题民主生活会,会上集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,省国资委出资企业作风整顿领导小组关于作风整顿专题民主生活会有关事宜,领导班子结合实际深入查摆了自身作风方面存在的问题,班子成员之间认真开展了批评与自我批评。

    党总支书记、董事长孙光远代表领导班子对照“三个坏把式”和“五个坏作风”就存在的问题、原因分析、下步的努力方向和整改措施作了对照发言,并认真进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评。总经理常玉春结合公司及个人存在的问题开展了批评和自我批评,全面细致地查摆了自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并阐述了整改措施。党总支副书记、工会主席付承华结合“三个坏把式”和“五个坏作风”等8个方面存在的问题细查深剖、找准问题,并直面问题、深入查摆。

  

会议持续2小时,特别是相互批评环节,彼此坦诚直言,相互听取意见,既讲真话、又敢亮丑、严肃认真,开出了质量,触及了心灵。

  

就下一步做好作风整顿工作,孙光远指出,我们必须把作风整顿作为一项严肃的政治任务,坚持更高标准、更严要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要善于以小见大,从小事看作风;要切实做到学在深处、改在实处、作出表率。要把高标准贯穿到作风整顿的全过程,树牢作风建设永远在路上的理念。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,当前重点要学习好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持政治引领,打牢带头整顿作风、树立新风正气的思想根基。要始终与服务保障国资国企改革找准位置、做好服务、履职尽责。要把查改问题贯穿作风整顿始终,在找准找实、深入整改、解决问题上下功夫,以作风整顿的实际成效,不断提高联交所各项工作质量和水平。

  

机关8个党支部同步组织召开了专题组织生活会。