确定

操作成功!

当前位置:首页-分支机构 -黑龙江省股权登记托管中心 -中心简介

黑龙江省股权登记托管中心

      黑龙江省股权登记托管中心是由黑龙江省人民政府于2009年12月批准,由黑龙江省产权交易中心全额出资设立的,以开展非上市公司制企业股权登记托管、企业股权质押登记及其他托管服务为核心业务的专业机构,是我省唯一的省级股权登记托管机构,在业务上直接接受省政府有关部门的指导和监督。

      主要业务定位:一是登记,包括股权初始登记、变更登记和注销登记;二是过户,主要是办理股份非交易过户;三是代理,主要是代理分红派息、股权回购;四是融资,协调股东和银行进行股权质押融资;五是咨询,对非上市股份公司的重组并购及上市前期工作进行策划、咨询及辅导,为企事业单位产股权交易提供经纪服务,为股份公司提供财务顾问服务。

      省股权登记托管中心拥有一批高素质的员工队伍和长期从事企业股份制改革、企业资产重组方面的专业人员,并与一批专业的投资机构、信托投资公司、拥有证券业从业资格的会计师及律师事务所建立了良好的合作关系。

      展望未来,中心聚集了高层次专业化人才,提供优质、高效、安全的服务,为打造股权托管和转让平台,为推进区域性资本市场建设而努力着。中心旨在通过扩大股权托管市场,加强对非上市股份公司股权的规范管理和服务,以实现资本市场资源的合理配置,促进全省经济工作的健康发展。以便捷、高效、安全、诚信的服务,为我省企业发展提供融资平台,在优化资源配置、活跃资本市场和规范企业股权管理等方面发挥积极作用。

      办公地址:哈尔滨市松北区世茂大道66号

      电 话: 0451-58894184、58894185

      传 真: 0451-58894170

      网 址: http://:www.huaee.net