确定

操作成功!

当前位置:首页-分支机构 -哈尔滨股权交易中心

哈尔滨股权交易中心

      哈尔滨股权交易中心(简称“哈股交”)是按照国务院、国家证监会关于我国多层次资本市场建设要求和区域性股权交易市场的总体规划设立的我省区域性股权交易市场,也称“黑龙江四板”。按照“政府主导、省市共建、市场化运营、公益性服务”的思路运营。

      功能:我省的区域股权市场,是多层次资本市场重要组成部分,服务于我省域内中小微企业的私募股权市场和各级政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,为全省中小微企业提供综合金融服务:展示挂牌、股权交易、孵化转板、推荐上市、私募证券发行及转让、可转债发行及转让、股权登记托管及质押融资、私募股权融资、上市辅导、并购和定增、PPP业务对接、投行服务、国企混改、规范管理、管理咨询、金融创新以及发行国务院相关部门允许发行的其他证券等服务,是不以赢利为目的的公益类平台。

      哈股交将挂牌企业分为“三纵九横”,即“纵向”分三个发展层级,为展示层(Q板,四板起步阶段)、优选层(V板,规范发展阶段)和交易层(E板,孵化上市阶段),“横向”分为青年创业、科技成长、养老健康、国企改革、绿色食品、农业新兴、矿产资源、中俄合作、智力人才等九个行业板块。

      哈股交作为我省的初级资本市场,将在为中小微企业直接融资方面发挥作用,继续打造成为6个中心:各类企业股权托管和流转中心;各级政府支持中小微企业发展的政策落地和综合运用中心;根据企业特点提供个性化、多样化服务的综合金融服务中心;为投融资提供通道的境内外资本汇集和融通中心;各类企业境内外上市的孵化中心;“哈股交+金融要素”的金融创新中心。逐步成长为汇集全国优势资源、辐射东北亚、提供全方位金融服务、实现金融创新的综合金融服务平台。

        哈股交首页:http://www.china-hrbsc.com/