确定

操作成功!

黑龙江联合产权交易所有限责任公司大庆分公司

时间:2017-08-04     

浏览:

  黑龙江联合产权交易所有限责任公司大庆分公司(以下简称大庆分公司)是集物权、股权、债权、知识产权等各类产权交易业务为一体的大庆市唯一的综合性国有产权交易平台,大庆分公司受黑龙江联合产权交易所的业务指导,开展大庆市及所属地区的产权交易业务,是大庆市唯一依法从事产权交易的中介服务机构。

  大庆分公司遵循“公开、公平、公正”的原则,严格遵守国家的法律、法规、政策及省中心的“五统一”原则,即统一信息发布、统一交易规则、统一交易凭证、统一收费标准、统一统计口径,确保产权交易的合法性、规范性和真实性,充分发挥市场的功能,最大限度的发现买者和价格,保护交易各方的合法权益,推进大庆市国有权有序流转、促进社会资源优化配置。

  大庆分公司内设综合部、交易部、信息部,工作人员全部具有大专以上文化程度,拥有高级会计师、高级经济师、注册会计师、注册评估师等专业人才,符合产权交易市场配套化运作标准。

  主要职能:

  贯彻执行国家、省和市有关国有资产转让政策和产(股)权交易的规定;审查交易双方的主体资格,维护交易双方的合法权益;建立产权交易信息平台,收集、发布交易信息;提供交易场所,组织、协调交易工作;结算交易价款,出具产(股)权交易凭证,监督资产交割;为企业提供投融资、并购等咨询服务;定期向主管部门报告产权交易情况,接受主管部门的指导、监督。

  服务理念:

  坚持“公开、公平、公正”交易原则,以“诚信廉洁、规范优质、高效实惠”标准,实行“窗口式、阳光化、一站式”服务。保证产权转让的合法性、规范性和真实性,为企业产权制度改革和产业结构调整发挥调节作用;确保国有资产不流失,实现国有资产保值增值。

  业务事项:

  一、国有独资公司、非公司制国有(集体)企业整体或部分产权(包括有形资产、无形资产及所有权、经营权和使用权等)转让;

  二、国有(集体)控股企业中的国有、集体产(股)权转让;

  三、中外合资、合作企业或其他企业的国有产(股)权转让;

  四、行政事业单位的固定资产、无形资产和基本建设改造工程废旧物资转让;

  五、国有(集体)企业破产所发生的产权转让(破产企业用国有资产安置职工的除外);

  六、国有(集体)企业被兼并、联合、租赁、承包中所发生的产权转让;

  七、国有(集体)企业和事业单位改制发生的产权性质变动;

  八、为各类出资人从事企业并购和资产重组,提供策划咨询服务;

  九、办理招商、租赁、托管、咨询服务等业务;