确定

操作成功!

七台河联合产权交易所有限责任公司

时间:2017-08-04     

浏览:

  七台河联合产权交易所有限责任公司(以下简称七台河产权交易公司)是经黑龙江省国资委批准,依托七台河市产权交易所成立的,是集物权、股权、债权、知识产权等各类产权交易业务为一体的七台河市唯一的综合性国有产权交易平台。

  七台河产权交易公司遵循“公开、公平、公正”的原则,严格遵守国家的法律、法规、政策及省中心的“五统一”原则,即统一信息发布、统一交易规则、统一交易凭证、统一收费标准、统一统计口径,确保产权交易的合法性、规范性和真实性,充分发挥市场的功能,最大限度的发现买者和价格,保护交易各方的合法权益,推进七台河市国有权有序流转、促进社会资源优化配置。七台河子公司的主要职责有:负责执行国有资产产权交易的各项政策、法规及规章;负责全市党政机关、事业单位兼并、拍卖、合并等产权转让,组织单位产权交易、股权交易、融资租赁、资产交易等活动;负责承担财政、工商、公安、检察、法院、纪检等执法部门的各类抵债、罚没物资,及党政机关、事业单位清欠物资和闲置待售物资的拍卖与调剂;负责中小企业贷款抵押物评价与拍卖;负责政府采购物资保管及服务;负责定期发放全市产权(资产)交易信息。

  按照省国资委的统一部署,2010年1月七台河市产权交易所与省产权交易中心完成了对接,设立了黑龙江产权交易中心七台河子公司,并正式挂牌。做为分支机构,将与省中心联动,接受省中心的统一管理和业务指导。