确定

操作成功!

会员操作业务流程

时间:2017-06-26     

浏览:

  第一条 为规范会员在黑龙江联合产权交易所(以下简称联交所)从事经纪业务的行为,根据《黑龙江联合产权交易所会员管理办法》、《企业国有产权交易操作规则》的有关规定制定本流程。

  第二条 本流程适用于联交所的B类和C类会员单位。

  第三条 B类会员从事经纪类业务,引入转让方或受让方(以下统称交易方)进场交易应按照以下程序操作:

  (一)引入交易方的会员应按照要求填写《会员项目申请表》,并将《会员项目申请表》及交易方有关材料报送会员管理部,同时明确服务费分配比例后,经会员管理部、相应业务部门审核后,报主管领导审批。

  (二)联交所会员管理部通过内部审核流程后,通知申请项目会员。申请项目会员按照联交所交易程序,协助交易方完成项目交易:引入转让方会员应按照业务操作流程,与转让方协商,主导或配合完成转让材料申报、转让公告制作、转让方式确定、转让合同签订、转让标的交割、费用结算等工作;引入受让方的会员应按照业务操作流程,与受让方协商,主导或配合完成受让资料申报、参与竞价交易、转让合同签订、标的接收与过户等工作。

  第四条 C类会员从事中介服务类业务需按照以下程序操作:

  (一)当联交所有中介类业务时,由会员管理部通过抽签、摇号等公开方式选则操作会员。

  (二)会员被选定后需填写《会员项目申请表》,经会员管理部确认资格后方可进行后续服务业务。

  第五条 会员操作项目完成后,会员管理部根据相应业务出具的交易凭证,填写《会员服务费申请单》,完成审批流程后,提交到财务部门作为会员单位领取交易服务费的凭据。

  第六条 会员领取交易服务费,需提供正规发票,否则不予受理。

  第七条 会员在引入交易方进场时若未填写《会员项目申请表》,则不能取得服务费。

  第八条 会员服务费原则按月结算,特殊情况可采取按项目结算的方式。

  第九条 本流程未尽事宜需遵照《会员管理办法》及《企业国有产权交易操作规则》执行。