确定

操作成功!

会员服务费分配管理办法

时间:2017-06-26     

浏览:

  第一条 为规范黑龙江联合产权交易所(以下简称联交所)会员服务费分配行为,根据《黑龙江省物价监督管理局关于企业产权交易和股权登记托管服务收费标准的批复<黑价行[2013]93号文件>》,制定本办法。

  第二条 联交所会员从事经纪类业务,引入项目转让方或受让方,项目最终成交后,可按照此办法规定分配相应的产权交易服务费。

  第三条 本办法所涉及产权交易服务费用分为以下三类:

  一、产权交易协议转让服务费。是指在联交所转让的项目,经公开挂牌后只征集到一个受让方,在办理转让成交手续时,交易双方应支付的服务费用;

  二、产权交易竞价转让服务费。是指在联交所转让的项目,经公开挂牌后征集到两个或两个以上的意向受让方,在联交所组织下,通过竞价方式(包括拍卖、招投标、电子竞价等)成交转让的项目,在办理转让成交手续时,交易双方应支付的服务费用;

  三、与产权转让有关的咨询等服务费。是指联交所及会员为委托方提供评估、拍卖、审计、法律、财务咨询等与项目有关的各类服务,委托方应支付的服务费用。

  第四条 产权交易服务费由联交所统一收取,扣除流转税后分配给各类会员。

  一、协议项目服务费

  省属国有企业项目:由会员引入的省属国有企业项目,采取协议方式成交收取的服务费,按照联交所90%,引入受让方会员10%的比例进行分配;

  非省属项目:由会员引入的非省属国有企业项目,采取协议方式成交收取的服务费,按照联交所60%,引入转让方会员30%,引入受让方会员10%的比例进行分配。

  二、竞价项目服务费

  省属国有企业项目:由会员引入的省属国有企业项目,采取竞价方式成交收取的服务费,按照联交所80%,引入受让方会员10%,引入竞价方会员合计10%的比例进行分配;

  非省属项目:由会员引入的非省属国有企业项目,采取竞价方式成交收取的服务费,按照联交所50%,引入转让方会员30%,引入受让方会员10%,引入竞价方会员合计10%的比例进行分配。

  注:引入竞价方会员是指引入竞买人参与了有效竞价、但未成为最终受让方的会员;有效竞价是指竞买人缴纳保证金,并在竞买过程中出价一次或一次以上。

  QQ截图20170803100452.png

  三、咨询服务费

  联交所与会员共同操作项目收取咨询服务费时,由联交所与会员之间根据业务量大小,一事一议协商确定分配比例。

  第五条 特殊情况的项目,会员服务费分配比例由会员与联交所另行商定。

  第六条 会员应独立引入项目转让方或受让方,引入转让方或受让方的最终裁定权归联交所。

  第七条 会员单位应按《会员业务操作流程》完成业务操作,由会员管理部负责会员服务费的管理与审核。

  第八条 交易服务费原则按月结算,也可以按项目结算。

  第九条 本办法自颁发之日起,正式实施。