确定

操作成功!

桦南县农村信用合作联社股份改制项目推介公告

时间:2018-11-20     

浏览:

  桦南农信社改制成农商银行,拟面向全省范围的符合合格投资人要求的非金融机构、银行业金融机构、非银行金融机构等进行项目推介。此次股份改制涉及股本总额为人民币(大写) 壹亿玖仟万元 (小写: 190,000,000.00 元),占增资后股份比例为 66.67 %(增资后股东总数不超过200人)。合格投资人必须以自有货币资金入资,一次性缴足,并保证其资金来源的真实性和合法性,不得以其债权、实物、有价证券等折价入资。

  合格投资人需满足以下条件:

  境内金融机构、境内非金融机构作为意向投资人,应当符合银行业监督管理机构规定的向金融机构入资的资格和条件。

  企业法人入资,应当符合以下条件:

  1.在市场监督管理部门登记注册,具有法人资格;

  2.具有良好的公司治理结构或有效的组织管理方式;

  3.具有良好的社会声誉、诚信记录和纳税记录,能按期足额偿还金融机构的贷款本金和利息;

  4.具有较长的发展期和稳定的经营状况;

  5.具有较强的经营管理能力和资金实力;

  6.最近2年内无重大违法违规行为;

  7.财务状况良好,最近2个会计年度连续盈利;

  8.年终分配后,净资产不低于全部资产的30%(合并会计报表口径);

  9.权益性投资余额原则上不得超过本企业净资产的50%(含本次投资金额(含溢价部分),合并会计报表口径),符合国务院规定的投资公司和持股公司除外;

  10.入股资金为自有资金,不得以委托资金、债务资金、等非自有资金入股;

  11.银监会规章规定的其他审慎性条件。

  三、特殊说明

  1.同一投资人及其关联方、一致行动人作为主要股东参股商业银行的数量不得超过2家,或控股商业银行的数量不得超过1家;商业银行主要股东自取得股权之日起五年内不得转让所持有的股权。(商业银行股权管理暂行办法[2018年第1号令])

  2.“三资企业”、私募基金、产业基金、政府融资平台公司、担保公司、典当行、小额贷款公司、国家限控行业企业以及非法人企业等不得入股农商银行。

  3.有以下情形之一的不得入股农商银行:一是公司治理结构与机制存在明显缺陷;二是关联企业众多、股权关系复杂且不透明、关联交易频繁且异常;三是核心主业不突出且其经营范围涉及行业过多;四是现金流量波动受经济景气影响较大;五是资产负债率、财务杠杆率高于行业平均水平;六是代他人持有农村商业银行股权;七是其他对银行产生重大不利影响的情况。

  报名截止时间:2018年12月10日下午5时整。具体详情请咨询:

  白先生:0451-5889 4160 18646568605

  公告日期:2018年11月20日