确定

操作成功!

资本市场助力实体经济发展培训会新闻

时间:2017-11-29     

浏览:

  QQ截图20171129112451.jpg

  11月28日上午9时,哈尔滨市工业和信息化委员会(以下简称“市工信委”)和哈尔滨股权交易中心(以下简称“哈股交”)在哈尔滨友谊宫举办了“资本市场助力实体经济发展培训会”。

  本次培训会旨在带动哈尔滨市企业深入了解哈股交的功能和作用,解读中小微企业如何进行股权融资,引导企业家转变观念,共同探索中小微企业以哈股交为平台,通过哈股交的孵化培育,走出规范发展、转板上市的新路子。

  培训会上,市工信委副主任崔敏发表致辞,分享了自己对当前中小微企业发展的心得体会。哈股交执行总裁魏志伟、江海证券有限公司场外市场部副总裁谭奇、太平洋证券新三板研究中心负责人季健雄分别就《区域股权市场功能和作用》、《多层次资本市场体系中的新三板和IPO展望》、《多层次资本市场与资本案例》做了专题讲座。

  在我国多层次资本市场体系中,由新三板和区域性股权市场(新四板)组成的场外交易市场主要以服务中小微企业为目的,正在成为我国各级政府扶持中小微企业发展的综合性平台。哈股交作为黑龙江省区域股权市场,是由黑龙江省政府和哈尔滨市政府共同打造的公益性市场化服务平台。企业在哈股交挂牌后逐步规范,建立完善的法人治理结构和合理的信息披露制度,可以为后续资本运营、融资和在资本市场长期发展打下坚实基础。本次培训会,通过重点解读资本市场对实体经济发展的助力作用和方法途径,通过对黑龙江省区域股权市场全面系统的介绍,有效提振了中小企业利用哈股交加快发展的信心和决心。