确定

操作成功!

省市互动闯新路 强强联合谱新篇

—黑龙江联交所、哈创投完成资产交接签约

时间:2017-12-08     

浏览:

  

 aaaaa.jpg

  2017年12月8日,哈尔滨创业投资集团有限公司对黑龙江联合产权交易所有限责任公司增资暨资产交接签约仪式在哈尔滨举行。黑龙江联交所董事长孙光远与哈创投集团总经理孔庆滨签署了资产交接协议。省、市两级资产监管部门领导及省联交所原始股东代表参加此次仪式。

2.jpg

  黑龙江联交所总经理常玉春表示,哈创投与黑龙江联交所的联合,是经过几代龙江产权人的不懈努力,在省市国资委的强力推动下,实现的龙江产权交易体系的历史性融合;这对于形成我省资本要素市场的一体化优势和协同效应,特别是促进股权交易与创业投资这对孪生兄弟的协同发展,提升股权市场的流动性、活跃性,将起到积极推动作用;哈创投增资黑龙江联交所,对于黑龙江联交所实现集团化发展,进一步完善多层次资本市场体系,更好地服务于全省经济转型升级,具有十分重要的意义。为此,联交所将以此为契机,努力在做大做强做优上下功夫,促进各出资企业间战略合作共赢,推动龙江资本要素市场的繁荣发展。

3.jpg

  哈尔滨创业投资集团总经理孔庆滨表示,为响应习近平总书记“加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大”的号召,实现资源有效配置,激发企业活力,哈创投与黑龙江联交所联合制定了战略重组方案,在拓展哈创投业务条线,完善投资业务链条串联的同时,为黑龙江联交所插上“金融之翼”,实现产权交易平台与企业金融服务之间的互动对接,最终形成以产权交易平台为依托的创新型企业服务聚集与升级,强强联合服务区域经济。

4.jpg

  此次资产交接签约仪式的成功,标志着省、市互动战略合作的全面展开,预示着我省综合式产权交易与全方位科技金融服务业务融合迈开了全新的一步,对于提升全省资本要素市场的发展实力,具有极其深远的战略意义。