确定

操作成功!

“互联网+产权+金融”助推龙江旅游资源进入共享度假新时代

时间:2017-12-07     

浏览:

    为贯彻落实习近平总书记“绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山”的指示精神,黑龙江联合产权交易所不等不靠,积极转变经营理念、扩大对外合作,将金融服务与共享度假产品相结合,创新商业模式,促进旅游资源资产的优化配置。2017年12月1日,黑龙江联合产权交易所与北京途家置业顾问有限公司在上海举行了战略合作签约仪式。黑龙江联合产权交易所总经理常玉春与途家网联合创始人、首席执行官罗军分别代表双方签署了合作协议。

1.jpg

  北京途家置业顾问有限公司是国内住宿分享的引领者,经营及管理超过30000套房源,覆盖全国及海外地区目的地超过100个,旗下在营业、签约及筹备中的公寓及别墅项目超过500个,与国内外近千家企业及机构在不动产增值业务方面进行广泛合作,是亚洲地区目前最大规模的异地不动产管理机构。黑龙江联合产权交易所是经黑龙江省人民政府批准设立的综合性产权交易服务机构,在产权流转、投融资服务等方面发挥了重要作用。双方将基于自身优势,充分发掘合作可能,实现优势互补,开展全域旅游业务、共享度假业务等方面的全方面、多产品、新模式的合作,重点在共享度假领域打造全新的商业模式,主要为中高端旅游客户群体提供一种高端的休闲度假新方式。

  双方约定由黑龙江联合产权交易所子公司黑龙江融联金融资产交易中心与北京途家置业顾问有限公司在孵化企业“上海海若邻度假服务有限公司”全球住共享度假俱乐部负责具体实施合作事项,重点是合作开发“共享度假金融产品”,即全球住将旅游地产抵押给龙金中心,通过龙金中心设立共享度假金融产品并转让给投资者,以获得资金,投资者购买金融产品,既可以成为全球住会员享受其提供的共享度假服务,又可以分享房源的所有权和潜在资产增值收益,当会员权益无法得到保障时,龙金中心不仅可以委托第三方来管理资产,而且也可以用这些旅游地产的收益来弥补会员损失。此举开创性地解决了会员权益保障问题,不仅对于共享度假模式具有里程碑的意义,而且开创了休闲旅游度假产业发展的新局面。

2.jpg

  黑龙江联合产权交易所将以本次合作为契机,与途家网开展深度合作,探索通过创新互联网+产权+金融模式,为我省旅游资源资产顺畅流转、优化配置提供服务,促进我省各地市闲置旅游资源资产通过市场化手段盘活、变现或增值,同时,这种全新的商业模式可以为我省旅游产业带来更多的游客资源,使游客数量呈现几何式增长态势,从而使我省的生态优势变为经济优势,助力龙江经济转型升级。