确定

操作成功!

龙粤对口合作 产权市场先行

黑龙江联合产权交易所董事长孙光远

随省党政代表团赴广东参加对口合作交流活动

时间:2017-12-21     

浏览:

  2017年12月14日至16日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习广东先进发展理念,省委书记、省人大常委会主任张庆伟率黑龙江省党政代表团赴广东开展对口合作交流活动。14日下午,广东•黑龙江对口合作座谈会暨签约仪式在广州举行。广东省委书记李希,省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并讲话。广东省委副书记、省长马兴瑞,省委副书记、省长陆昊分别介绍两省经济社会发展及对口合作情况。黑龙江联交所董事长孙光远参加了座谈会暨签约仪式。

  

图片1.png
    座谈会后举行签约仪式,两省领导共同见证双方在发改、工信、商务、文化、国资等领域合作协议,第二批地市合作框架协议以及企业投资项目协议的签署。黑龙江联交所董事长孙光远与广东省产权交易集团董事长刘闻签署战略合作协议,协议约定双方发挥各自优势,分享经验做法,在国有资产交易、金融资产交易、产权市场发展创新课题研究、人才培养与交流、合作共建产权市场等领域开展全方位、多领域、深层次的合作,共同打造南北联合的非标要素交易市场和产业对接流转平台。
图片2.png
    黑龙江与广东对口合作是是以习近平同志为核心的党中央实施东北振兴战略作出的重大战略部署,对推进跨区域合作、促进区域协调发展意义重大。黑龙江联交所与广东省产权交易集团的探索实践说明,在两省合作大战略中产权市场已成为先行者,成为重要领城,以合作促改革促发展促龙江振兴,既是现实需要,更彰显两省产权人的责任担当和韬略作为。
图片3.png
    在签约仪式上,黑龙江联交所董事长孙光远接受媒体采访,他表示通过两省产权市场的合作可以促进要素市场的合理流动,资源共享;我们重点打造产权交易板块、金融资产板块、股权交易板块、农村产权交易板块、还有碳排放权交易板块等五个主业板块和一个博士后科研工作站。