确定

操作成功!

省碳交中心成功举办碳汇交易及碳市场建设发展研讨会

时间:2017-12-29     

浏览:

  IMG_8686_副本.jpg

    12月25日,为落实省委书记张庆伟在东北林业大学主持召开座谈会时对我省碳汇经济发展做出的重要部署,加速推进我省林业碳汇产业发展及碳排放权交易市场建设,省碳排放权交易中心(黑龙江联合产权交易所)举办了碳汇交易及碳市场建设发展研讨会,省发改委应对气候变化处副处长田砚宇、省森工总局总经济师、营林局局长、黑龙江森工碳资产投资开发有限公司董事长王清文、东北林业大学信息与计算机工程学院院长陈广胜、大兴安岭碳汇资产管理部主任刘继明、人民银行哈尔滨中心支行货币信贷管理处副处长赵振宁、兴业银行哈尔滨分行总经理助理孙大路、北京中创碳投科技有限公司业务总监杨晋、广州碳排放权交易所常务副总经理孟萌、黑龙江东林清洁能源科技有限公司总经理尤勇钧等17人参加了研讨会。研讨会由省碳排放权交易中心(黑龙江联合产权交易所)总经理常玉春主持。

  IMG_8671.JPG

    研讨会上,省碳排放权交易中心业务负责人单勇介绍了我省碳排放权交易市场建设情况;广州碳排放权交易所常务副总经理孟萌介绍了全国碳市场进展及广东经验;北京中创碳投科技有限公司高级咨询顾问孟兵站讲解了在国家统一碳市场背景下如何开展碳汇交易;参会代表共同进行了交流,分析了我省碳汇经济目前所面临的困难和阻力,就如何发展我省碳汇经济、加快碳市场建设提出各自的看法和建议。

  通过研讨交流,大家一致认为,我省碳汇经济的发展和碳市场的建设离不开政府部门的政策支持,需要培育专业机构和高端人才,开发相关方法学,争取话语权等。下一步,省碳排放权交易中心(黑龙江联合产权交易所)将围绕省委省政府及有关部门指导精神,打好基础,做好各项准备工作,在活跃我省碳交易市场、促进碳汇经济产业发展以及金融投融资创新等方面提供优质服务。