确定

操作成功!

黑龙江联交所召开2017年度工作会议

时间:2018-01-15     

浏览:

  1月13日,联交所全体员工聚集一堂,召开2017年度工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,表彰奖励先进典型,动员全体员工再接再厉、砥砺前行、奋发作为,为公司加快发展做出新的更大贡献。公司董事长、党总支书记孙光远做会议讲话;公司总经理常玉春主持会议;公司党总支副书记、工会主席付承华宣读表彰决定;省国资委驻企监事会主任房大军,公司总经理助理秦雪军出席会议。

1.jpg

  孙光远在讲话中对联交所2017年工作进行了全面总结,他说:2017年,联交所在省国资委的正确领导和支持帮助下,在新班子的带动促动下,固基础拓功能,抓改革促合作,强管理提素质,一些工作打开了新局,整体工作实现了稳中有进,主要标志是:经济指标超额完成。全年收入完成预算的136.99%,同比增幅43.2%;利润完成预算的115.33%,同比增幅21.83%;全省市场实质性整合。哈尔滨产权交易中心并入公共资源市场后,接收其移交给哈尔滨创业投资公司的6户企业,完成全省产权市场实质性整合;集团组建扎实推进。坚持政府主导、公益服务和市场化运作相结合,顺应产权市场发展必然趋势,助力实体经济发展,扎实推进集团组建各项基础工作;对外合作迈出新步伐。广泛开展与上海、北京、山东、江苏等产权交易机构交流与合作。融入我省对粤战略合作大平台,产权市场合作成为龙江对粤合作的重要领域。企业风气持续向好。领导班子向心力、凝聚力和战斗力明显增强,员工工作责任心、集体荣誉感和以企为家的归属感明显增强。尊重人才、崇尚实干、团结协作的氛围日益浓重,遵章守规、甘于奉献、争先创优的新风正气方兴未艾。

  孙光远指出:一年来,我们加快功能拓展,不断健全市场体系。做实金融资产交易中心,完善金融服务功能;建设农村产权交易中心,新增农村产权交易功能;设立碳排放权交易中心,培育碳汇市场交易功能;持续加强博士后工作站建设;实质性推进了省市共建。一年来,我们巩固传统业务,努力扩大交易范围。全年完成各类产权交易586宗,成交额 25.12亿元,增值1.86亿元。一年来,我们稳步深化改革,积聚企业发展动能。调整优化机构设置;推进事业部改革试点工作;稳步推进股权多元化改革。一年来,我们夯实工作基础,加强企业内部管理。实施了经营目标管理;加强了制度建设;创新了管理手段;加强了子公司管理。一年来,我们履行社会责任,助力脱贫攻坚决战。把帮扶望奎县脱贫作为一项政治任务,发挥党的建设、投融资服务、产权流转等方面优势,推进对口帮扶的各项工作。一年来,我们打造党建优势,先进性作用彰显。落实党建主体责任;加强思想政治建设;夯实党支部建设;加强干部和人才队伍建设;大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;认真抓好作风整顿工作;强化党风廉政建设。

  在指出工作中存在的问题和不足,客观分析联交所面临的发展形势的同时,孙光远指出,2018年联交所工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神,以中央经济工作会议和省委经济工作会议为指针,以加快发展为第一要务,以抢市场、求创新、拓功能为中心工作,一切围绕中心工作聚焦发力,推动各项工作再上新台阶。2018年总体工作要求是:处理好“主业与多业发展、扩大市场规模与提升服务功能、创新发展与防范风险”三个关系,增强“市场、创新、品牌、精益”四个意识,抓好“加快集团组建,优化运行体制;搞活业务板块,放大市场空间;加强内部管理,提升经营质量;深化内部改革,激活创新动力;加强党的建设,提供有力保障”五项工作。孙光远最后强调:我们相信,在省国资委的正确领导下,只要联交所全体员工合智合力、务实进取、开拓创新,就一定能圆满完成全年各项工作任务,谱写出集团化发展的崭新篇章!

  公司总经理常玉春在主持会议时强调:公司全体员工要认真学习领会和贯彻落实好孙光远董事长的讲话精神,做到目标远大、一以贯之。各部门经理要发挥示范带动作用,率先垂范,认真落实好第一责任人的工作职责;全体员工要有精气神,要充分发扬学习钻研精神、协同作战精神和“接地气”的精神,要善于理论升化,讲求工作方法,抓住重点难点,切实把各项工作措施砸实落靠;要进一步增强规矩意识,严守各项纪律,推进文化养成。

  会议表彰了公司2017年度“优秀员工”和“学霸岗红”。公司董事长、党总支书记孙光远、省国资委驻企监事会主任房大军分别为“优秀员工”和“学霸岗红”颁奖。

2.jpg

 

3.jpg

  受到表彰的“优秀员工”和“学霸岗红”代表分别在会上做了表态发言。省国资委驻企监事会主任房大军向大会的召开表示祝贺,对联交所2017年各项工作所取得的成绩给予充分肯定,并期望2018年公司全体员工继续发挥才智,取得更大的成绩!