确定

操作成功!

联交所党总支召开党支部书记党建述职评议会议

时间:2018-02-08     

浏览:

  2月7日下午,按照《黑龙江省国资委党委关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,为进一步推进全面从严治党向纵深发展,促进企业基层党建全面进步、全面过硬,联交所党总支召开党支部书记党建述职评议会议。公司党总支书记、董事长孙光远主持会议并讲话,公司领导常玉春、付承华、秦雪军出席会议。联交所基层党支部书记、基层党员和群众代表参加了会议。

1.jpg

  会上,交易一部、交易二部、交易三部、哈股交、账务结算部、综合信息部、办公室和党群工作部8个基层党支部书记,就2017年度抓基层党建工作情况进行了专项述职。公司领导分别对基层党支部书记述职情况进行了现场点评,既肯定了成绩,又指出了工作不足、提出具体要求、指明了努力方向。领导点评后,与会人员进行了现场民主评议。

  孙光远在总结讲话中强调,一要提高认识,充分认清企业党建工作新形势。作为国有企业,要紧紧围绕中央、省委、省国资委党委一系列决策部署,充分认识全面从严治党的新形势,不断增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。当前,联交所正处在实施集团化发展的关键时期,所面临的问题和挑战还很多。越是这种形势,我们越是要认清形势,统一思想,形成共识,开拓创新,努力实践,以更加卓越的党建工作成效,为推动企业做优做强做大提供坚强政治保障。二要坚持标准,规范落实基层党建工作新要求。2018年,随着交易集团的组建,将对企业党建工作提出更高的标准和要求。作为基层党支部书记要切实增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,针对存在的问题和不足,抓好落实整改,特别是要在支部的标准化建设和规范化运行上下真功夫,全面提升党建工作标准和水平,实现企业集团化发展与党组织建设的同步推进、协调发展。三要有效落实,切实推动产权交易事业新发展。围绕联交所2018年“抢市场、求创新、拓功能”中心工作,党总支确立了坚持一个统领,把握两个重点,强化三个层面的“1233”党建工作新思路。要做到讲政治、牢牢把握正确的政治方向,抓教育、充分发挥思想引领作用;带队伍、激发团队整体战斗力;提标准、打牢党支部工作基础;强作风、营造干事创业环境。要坚决落实好中央、省委、省国资委党委的各项工作要求,把基层党建工作一抓到底,抓出成效。