确定

操作成功!

省林业厅领导到联交所考察调研

时间:2018-03-28     

浏览:

  2018年3月23日,黑龙江省林业厅副厅长侯绪珉一行到联交所考察调研,联交所董事长孙光远,总经理常玉春及有关部门负责人参加了座谈交流。

  1.jpg

  座谈会上,孙光远对企业集团化发展战略及五大业务板块的业务布局和功能作用做了介绍。他说,今年1月12日省政府批复同意在联交所基础上成立黑龙江省产权交易集团有限公司,以“政府主导、市场化运作、公益性服务”为宗旨,今后将以国有产权交易、区域股权交易、金融资产交易、农村产权交易、碳排放权交易等业务板块为依托,充分发挥交易平台功能,拓展服务领域,扩大交易范围,更好地为全省林业等产业经济发展服好务。侯绪珉表示,交易集团在全省产权流转、投融资服务等方面发挥了重要作用。省林业厅与交易集团发掘合作可能,可以实现优势互补,在我省林权收储交易、金融创新等方面拓宽思路,找到加快发展的新路径。

  会后,侯绪珉与常玉春等赴黑龙江省林业监测规划院进行了实地考察,与黑龙江省林业监测规划院有关负责同志就林权交易办公场所、人员安排等具体合作事宜进行深入交流。

  通过此次洽谈,双方一致认为,要充分发挥双方政策、技术、人才、资源及平台优势,加快推动黑龙江省林业要素资源的流动,实现黑龙江省林业经济产业的创新发展。交易集团将以本次合作为契机,充分发挥资本市场属性,探索建立“林权交易+互联网+金融”服务平台,促进我省林权产业资源通过市场化手段盘活、变现或增值,从生态、森林、健康等方面助推省林业厅打造出全国最大的林业产业基地,变我省的生态优势为经济优势,推动龙江经济转型升级。