确定

操作成功!

联交所召开工作目标责任状签订会议

确保2018年各项工作目标任务全面完成

时间:2018-03-27     

浏览:

  为进一步传导工作压力,强化责任落实,确保实现2018年工作目标,3月25日,联交所召开工作目标责任状签订会议。董事长、党总支书记孙光远与各支部签订了党风廉政建设责任书,并做讲话;总经理常玉春与各部门和权属企业签订了年度工作目标责任状;党总支副书记、工会主席付承华主持会议;总经理助理秦雪军对2018年工作目标责任状的订立情况和省国资委拟下达给联交所的改革目标和经营业绩考核指标进行了说明;公司全体员工参加了会议。

IMG_8862.JPG

  孙光远在讲话中指出,1月12日省政府已批复同意设立黑龙江省产权交易集团,这标志着联交所迈进了集团化发展的历史新阶段,各项工作要有新标准、新气象、新作为。从今年与2017年经济指标对比,收入和利润分别增加了35%和153.3%;从重点工作任务研判,完成改革、管理、提质增效、规划发展等硬性任务的难度将加大;从考核体系来看,今年增加了农交、碳交和哈金交、大兴安岭公司,目标责任考核扩大;从具体指标任务看,分解后达到了58条,比去年要详细、具体,要求工作落地的任务更艰巨。对此,要正确认识签定目标责任书的目的意义,切实把工作压力传导到每名员工,变压力为动力,成为行为自觉,不断增强各项工作的责任心、使命感。

IMG_8968.JPG

IMG_9057.JPG

  孙光远在讲话中强调,2018年工作目标已经确定,必须全面落实。要高度重视、坚决维护目标责任书的重要性、严肃性,要制定可行计划,确保完成各项指标内容;要不断强化责任意识,努力营造人人有指标、人人有压力、人人有动力的良好工作氛围;要抓好过程控制,按时限、按节点完成工作任务。要严肃责任追究,目标任务牵头领导、主管领导对分管工作中出现的问题,要认真研究和解决,对工作不力的,要严肃问责;对不能胜任本职的,要及时调整。要创造性地开展工作,积极营造“有进取、有热情、有干劲、有活力、有创新”的工作氛围。要加强沟通合作,在推进集团组建、事业部改革、党的建设等各项工作任务落实中,领导之间、部室之间、员工之间、下上级之间,要加强协调和沟通,搞好配合服务,做到目标同向,工作同步。

  孙光远在讲话中要求,好的作风是工作落实的有力保证。当前,我们一定要坚决摒弃“小富即安、稍进则满”的思想,全体员工要切实增强危机意识、紧迫意识,做到在拼搏中生存,在奋斗中前行,以永不懈怠的作风推进各项工作落实。要保持良好的工作状态。没有纪律的队伍就像一盘散沙,就没有执行力和战斗力。因此,要增强纪律规矩意识,做到讲纪律守规矩,要有吃苦精神、钉钉子精神和一件事抓不出头不达目的不罢休韧劲和干劲,有了这样的顽强斗志、精神状态和工作作风,就一定能够高质量完成全年工作目标。