确定

操作成功!

联交所党总支认真学习贯彻省国资委党风廉政建设工作会议精神

时间:2018-04-10     

浏览:

  近日,联交所党总支先后召开党总支专题会议、党员干部学习(扩大)会议,专题研究部署党风廉政建设工作,认真学习贯彻省国资委党风廉政建设工作会议精神,推进2018年党风廉政建设各项工作任务细化落实。

IMG_9098.JPG

  4月9日 上午,联交所党总支召开专题会议。公司领导班子成员原文学习了省政府副省长、省国资委党委书记程志明同志,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员董秀同志在省国资委党风廉政建设工作会议上的讲话精神,研究通过了《联交所2018年党风廉政建设工作计划》,从落实主体责任和“一岗双责”、党风廉政教育、实践“四种形态”、政治生态建设、检查考核五大方面,对全年党风廉政建设任务进行细化分解,并明确分工落实。

  4月9日下午,联交所党总支召开传达学习省国资委党风廉政建设工作会议精神(扩大)会议。公司董事长、党总支书记孙光远主持会议并讲话;公司总经理常玉春传达了省政府副省长、省国资委党委书记程志明同志在省国资委党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并就业务窗口部门如何进一步强化服务意识、提升服务质量,扎实推进作风整顿优化营商环境工作提出了具体要求;公司党总支副书记、工会主席付承华传达了省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员董秀同志在省国资委党风廉政建设工作会议上的讲话精神和8日上午省国资委出资企业纪委书记工作会议精神,;公司总经理助理秦雪军传达了省国资委党委副书记侯纯禄同志在省国资委作风整顿优化营商环境推进会议上的讲话精神;公司全体党员及员工参加了会议。

  孙光远在讲话时指出,公司各级党组织要认真抓好省国资委党委党风廉政建设工作会议精神的学习贯彻落实,要提高政治站位,充分认识党风廉政建设工作的极端重要性;要切实强化政治担当,认真履行全面从严治党责任,不断增强抓好新时代党风廉政建设的责任感和使命感;要增强党内监督、纪检监督的自觉性,把党风廉政建设抓在手上,抗在肩上,切实把近期党风廉政建设工作任务落到实处。

  孙光远要求,公司领导班子和有关部门要认真学习借鉴会议交流的四个单位(龙煤集团、辰能集团、建设集团、省投资集团)的先进经验,做到学以致用,推动全面从严治党工作向纵深发展;党群工作部要组织签订廉洁从业承诺书,认真抓好党风廉政建设工作会议的筹备工作;为适应交易集团党委建设需要,组建集团纪委,按要求配备纪检监察工作力量;要结合深化作风整顿优化营商环境,做好各岗位廉政风险防控工作;要认真落实省国资委党风廉政建设工作会议因事未参加人员的核查工作,并结合本单位实际,举一反三抓好会风会纪建设;各支部要按照行业自律建设要求,组织学习《中国产权交易行业信用承诺公约(试行)》,并在实际工作中严格遵守。

  孙光远强调,公司党总支班子成员要认真落实党风廉政建设的主体责任、监督责任和“一岗双责”, 要带动各支部书记一手抓经济抓业务,一手抓党建抓廉政建设,努力做到两手抓两手都要硬;要抓住“关键少数”,突出要害部门、重要岗位的行权监督,持之以恒正风肃纪;要按照已制订的《联交所2018年党风廉政建设工作计划》,结合考核评价标准,有序推进全年党风廉政建设工作,确保党风廉政建设工作任务高质量完成;以党风廉政建设工作的成效,为推动产权交易集团迈上发展的快车道提供坚强保证。