确定

操作成功!

省国资委企业分配处领导到联交所进行企业分配工作调研

时间:2018-04-16     

浏览:

   4月13日,省国资委企业分配处处长王志昕、副处长张志援等一行三人到联交所进行企业分配工作专题调研;联交所董事长、党总支书记孙光远,党总支副书记、工会主席付承华,总经理助理秦雪军,党群(人力资源)工作部、财务部、办公室有关人员参加了调研座谈。

IMG_9112.JPG

  调研座谈会上,孙光远代表联交所对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对过去一年来省国资委党委、省国资委各级领导及各处室对联交所工作的大力支持表示衷心感谢,同时希望通过此次调研,把企业分配工作的好政策、好做法、好体系带到联交所,帮助企业建立完善薪酬体系,充分发挥好企业分配吸引人才、留住人才的作用。

  王志昕在调研过程中指出,此次企业分配工作调研工作是落实省国资委《关于开展专题调研的通知》精神的实际举措,主要目的是为做好2018年出资企业工资预算工作提供依据,指导新发展企业不断优化薪酬分配机制,促进人才吸引和集聚工作,为落实好国家发改委关于深化企业薪酬制度改革工作有关规定做好充分准备。在听取了调研工作汇报后,王志昕就联交所下一步工资分配工作,提出了具体工作建议和要求:一是要做好2018年度工资总额预算工作;二是要针对联交所人员少、规模小的实际,科学确定工资预算单列项,准确体现人均薪酬水平。三是要针对2018年部分子企业将推行混改和市场化选聘职业经理人工作,科学制定和执行好新的薪酬预算和分配机制。

  王志昕最后强调,企业在制订2018年度工资总额预算时要具有科学性、合理性,能够详尽的说明各类人员的工资情况、联动情况、变化情况,可参考依据同行业、同地域社平工资等指标,科学合理的确定工资总额预算;市场化薪酬正处于起步阶段,为有效发挥吸引人才、留住人才,在工资总额预算方面,鼓励和支持企业推行职业经理人选聘试点工作,市场化引进人才;为激励员工的工作积极性,企业要结合实际,编制2018年度工资总额预算,形成初步意见后,及时进行上下沟通,根据企业前三季度经营情况,可适时做出预算调整,并做好年底清算工作。

  付承华代表联交所从企业基本概况、企业改革情况、企业工资管理情况、对工资总额管理的意见和建议等方面,向调研组做了关于企业工资分配工作的情况汇报;就如何落实好调研组工作指导意见,认真做好联交所2018年企业分配各项工作进行了总结和表态发言。