确定

操作成功!

全省农村承包地确权登记颁证工作汇报会在黑龙江省产权交易集团召开

时间:2018-06-13     

浏览:

  6月13日上午,全省农村承包地确权登记颁证工作汇报会在黑龙江省产权交易集团召开。黑龙江省人民政府副省长、党组成员刘忻主持会议并讲话;黑龙江省农委主任王金会,副主任乔延春,黑龙江省产权交易集团党委书记、董事长孙光远,省财政厅、省国土厅、省测绘地理信息局、省档案馆有关领导,全省13个市(地)主管农业副市长、农委主任参加了会议。

  图片1.png

  会上,刘忻听取了13个市(地)农村承包地确权登记颁证工作情况汇报后,对全省确权登记颁证工作给与了充分肯定,并指出:整体工作进展顺利,存在的问题仍很突出,按时完成任务压力很大。同时,刘忻着重强调了工作面临的六个问题:一是要加快数据库建设;二是要妥善处理土地纠纷问题;三是要及时组织成果验收;四是要注意保密工作;五是要转化确权成果;六是要强化组织领导。据了解,目前全省农村承包地确权登记颁证工作已完成家庭承包地确认面积1.05亿亩,确权率为95.8%;已发放证书171.5万本,占承包农户的38.1%。整体工作在第三批整省推进省份中名列前茅。

  图片2.png

  会后,刘忻和与会人员共同观看了哈尔滨市农村承包地确权登记系统的演示。

  图片3.png

  同时,听取了黑龙江省产权交易集团主要业务板块功能介绍。

  图片4.png