确定

操作成功!

黑龙江省产权交易集团领导率队到中国一重集团考察学习

时间:2018-06-22     

浏览:

  为深入推进委管公司制企业董事会职权试点工作,6月20日,黑龙江省产权交易集团副董事长、总经理常玉春,党委副书记、纪委书记、工会主席付承华,联交所总经理助理秦雪军率队一行7人,赴中国一重集团进行考察学习。

  图片1.png

  考察团一行先后参观了中国一重集团军工事业部、重型装备事业部轧电制造厂、铸锻钢事业部水压机锻造厂三家单位;在热处理厂劳模创新工作室和轧电制造厂党员活动室,详细了解了一线人才培养、技术创新成果、基层党建工作开展情况,并与基层一线员工进行深入交流。

  在座谈交流会上,中国一重集团党委组织部副部长、机关党委书记辛勇详细介绍了中国一重集团的改革背景、调整经营策略、精简机构压缩编制实施全员重新竞聘上岗、搭建公平竞聘平台、发挥分配机制作用等改革举措,以及加强企业党的建设的主要做法,并分享了改革的收获和体会;考察团一行重点就中国一重集团公司治理、管控、权责体系建设情况,企业改革特别是对经理层市场化选聘、考核及薪酬管理情况,董事会行使中长期发展决策权、职工工资分配管理权和重大财务事项管理权等方面工作进行了交流学习。

  考察学习结束后,参加人员表示要充分学习借鉴中国一重集团在企业改革、党的建设方面的成功经验和好的做法,围绕落实好董事会职权六项权利,紧密结合企业实际,有序开展好委管公司制企业落实董事会职权试点工作。