确定

操作成功!

省国资委党委书记、主任王智奎到省产权交易集团调研指导工作

时间:2018-06-28     

浏览:

  6月27日下午,省国资委党委书记、主任王智奎率相关处室领导到省产权交易集团调研指导工作。集团党委书记、董事长孙光远代表班子做工作汇报,集团领导班子成员及中层以上干部参加调研汇报会议。

  图片1.png

  孙光远汇报了产权交易集团概况、近年来工作情况、下步工作打算,重点汇报了板块建设、平台业务拓展和集团化发展的目标任务。

  王智奎和调研组成员不时询问交易业务、体制机制改革和风险防控措施等情况,就有关问题与产权交易集团与会人员进行交流,对产权交易集团重点工作推进情况和未来改革发展方向等问题提出了宝贵的意见和建议。

  图片2.png

  王智奎充分肯定了省产权交易集团近两年所做的工作,指出,产权交易集团是富有朝气和活力、充满希望的新业态企业,从2011年成立黑龙江联交所发展到今天的集团化企业,在重点业务领域上拓展市场,在平台建设上拓展新功能,在建立激励机制、实施事业部改革上有新突破,在强化内部管理、打造优势、塑造企业文化上有新进展,为全省国资国企改革和实体经济发展做出了应有的贡献。

  对于集团当前和未来发展,王智奎指出:一是关于集团发展问题,集团要清晰定位、明确发展方向、科学设定目标;二是关于体制机制问题,要通过改革建立正向激励机制,推进董事会职权试点等相关工作,理清其内在关系,探索实践具体的落实措施;三是关于核心竞争力问题,人才、团队、信息化、专业化水准等都是核心竞争力,要认真研究,尤其要提高专业化水准,抓住人才强企这一关键,提升企业核心竞争力和管理水平,增强企业活力和内生动力;四是关于加强企业风险管控问题,防范风险是国家和省里明确的重点攻坚战任务,要根据行业特点,准确把握金融创新等风险,设立专业部门,加强制度建设,抓好风险识别、评估、控制各环节,全方位抓好防控;五是关于企业党建和党风廉政建设问题,企业党的建设要结合自身实际,紧紧围绕企业中心工作,做实做细。党建工作与企业文化建设具有同源性,要深入结合起来,为企业发展提供动力支持。六是关于加强对标学习问题,要瞄准国内一流,对照行业先进企业学习,要学“内在体质”,不学形式,将产权交易集团努力打造成为引领区域现代服务业发展、在全国具有较强影响力的产权交易机构。