确定

操作成功!

院企对接共谋农村产权交易发展

时间:2018-07-06     

浏览:

  7月4日,东北农业大学管理学院院长李翠霞一行4人到产权交易集团,集团党委副书记付承华、博士后科研工作站和农村产权交中心的有关人员与李翠霞院长一行进行了座谈,双方就发挥东北农大人才智力优势、围绕农村产权交易中心启动发展开展专业课题研究、推进院企合作进行了交流。

  座谈会上,博士后科研工作站介绍了职能和近年来工作情况,表达了合作方式和合作意向;农村产权交易中心介绍了板块建设情况,概要说明了农交中心需要破解的课题;李翠霞表示,农大作为综合性农业院校,不但设有农业金融等专业管理学科,有较丰富的人才和知识储备,近年来还开展了农业农村实践性课题研究,双方各有优势各有所需,农大需要通过专业课题研究培养人才和推进学科发展,产权交易集团需要为开展农村产权交易业务提供理论支撑和实践指导,院企双方有很多合作的契合点,有广泛的合作空间,一定要加快深度合作。付承华在座谈会上要求农村产权交易中心梳理好板块启动运行中需重点解决的难点难题,与农大对接;就与农大合作事宜,重点强调合作一定要把长远和现实结合起来,把理论和实践结合起来,要突出理论研究的应用价值;农大博士进站后,产权交易集团一定为进站博士做好贴心的服务。

  座谈会上,双方还就博士后进站后的工作等问题交流了意见。双方均表示,尽快签订院企合作框架协议,推进实质性合作展开。