确定

操作成功!

省国资委副主任王云鹏带队到省产权交易集团调研指导工作

时间:2018-07-12     

浏览:

  7月11日,省国资委副主任、党委委员王云鹏带领规划发展处、财务监督与考核评价处、企业分配处到省产权交易集团开展工作调研。集团领导班子成员及有关部门参加了调研汇报会。

DSC_1774.JPG

  集团党委书记、董事长孙光远从规划发展、企业分配和财务监督三个方面做了工作汇报。汇报中,王云鹏多次就重点问题深入了解,同与会人员广泛交流意见和看法,提出工作思路和办法。

DSC_1752.JPG

  王云鹏指出,近年来新班子励精图治、积极进取,在继承中发扬、在巩固中提高、在创新中求索。这是筑基聚力的过程,班子建设、队伍建设、制度建设等多方面工作取得新进展,干部队伍呈现出很好的精神状态,企业欣欣向荣,让人耳目一新。可以说,集团在省国资委出资企业中属于新经济体中最有希望的企业,是最适应市场竞争发展需要的新业态企业,也得到了省委、省政府的高度重视。

  王云鹏就集团今后发展提出了四点要求:一是要进一步完善集团的战略布局。当前,体系构建已基本完成,要按照“小集团大板块”的战略发展要求,继续夯实平台基础、完善功能、拓展业务。战略指向一旦确定,一定要一以贯之,坚定不移地走下去。二是要进一步强化业务拓展和功能建设。黑龙江最大产业是广大农村,是现代农业,农村产权交易具有广阔的发展空间,一定要抓住机遇,为发展插上翅膀,这是一翼,另一翼是碳排放权交易。当然,这两个领域都是新领域,从没做过,确实很难。要学会用外脑、外部机构,借人、借事、借力、借智。三是要进一步提升全员素质。伴随着黑龙江联交所向集团化发展迈进,省国资委对企业管理的要求也在提高,不论班子还是队伍,特别是队伍素质的提升非常重要。要把全员素质提升放在重要位置,提到重要工作日程。要采取培训、提职等方式,尤其要重视人才的引进,靠制度提高用人进人门槛,要建立完善的选人用人制度,尤其用好董事会职权,市场化选聘职业经理人,发挥好外部董事作用,大力推进市场化改革。四是要立足争创一流,努力打造区域有影响力的交易机构。要目标高远,借势借力发展。要打造多板块核心竞争力,增强集团的辐射力、带动力和影响力。要解放思想、大胆尝试、大胆闯,集体决策、共担风险,允许出点儿偏差,但不允许不闯不试。机不可失失不再来。近几年对集团加快发展太关键了,业务拓展了,基础打实了,功能增强了,就赢得了未来。九牛爬坡,各尽其力。集团要集中指向、集中精力、重点突破,干好干成自己的事,省国资委会给予大力支持。