确定

操作成功!

省碳交中心成功举办碳汇知识及碳汇交易培训会

时间:2018-08-02     

浏览:

  DSC_2144.JPG

    7月27日,为贯彻落实省政府第三十八次专题会议暨省碳汇经济发展工作领导小组第一次会议部署,提高省碳汇经济发展工作领导小组各成员单位对碳汇经济及碳汇交易的认识,由省发改委和省碳排放权交易中心(黑龙江联合产权交易所)联合举办了碳汇知识及碳汇交易培训会。培训会邀请东北林业大学教授和北京中创碳投科技有限公司专家进行了精彩授课,来自省碳汇经济发展工作领导小组22个成员单位的60多位同志参加了培训。

DSC_2148.JPG

  培训会上,省发改委应对气候变化处副处长田砚宇做了简要致辞,阐述本次培训会的重要意义,并对以培训学习提升认识的做法给予肯定。东北林业大学教授黄颖利主讲了“碳汇经济与低碳生活”,从碳汇经济内涵、碳交易市场运作以及提倡低碳生活等方面进行了详细阐述,她指出发展低碳经济,一方面,是积极承担环境保护责任,完成国家节能降耗指标的政策要求;另一方面,是调整经济结构,提高能源利用效益,建设生态问题的重要举措,是实现经济发展与资源环境保护双赢的必然选择。北京中创碳投科技有限公司高级咨询顾问孟兵站主讲了“林业碳汇交易模式解读”,从碳汇项目方法学研究、林业碳汇交易模式分析、国内试点省市创新机制等方面进行了详细讲授,他认为发展碳汇经济产业是非常符合我省实际情况的,具有长远意义,并建议我省应在借鉴广东、福建等地先进经验的基础上走创新发展之路。

微信图片_20180802133850.jpg

  通过本次培训,省碳汇经济发展工作领导小组各成员单位参会同志进一步加深了对碳汇知识的理解,对碳汇交易模式的探索与创新有了更深入的认识,提高了理论水平,增强了操作经验,为服务我省碳汇经济产业发展奠定了基础。