确定

操作成功!

省产权交易集团党委开展“专业互对能量互输”双通道双提升支部组织生活增强组织力

时间:2018-10-09     

浏览:

  为深入贯彻落实省国资委党委“以提升组织力为重点加强基层党组织建设”的工作要求,进一步提升基层党支部标准化、规范化和科学化水平,省产权交易集团党委结合企业自身特点和党建工作实际,积极创新党支部组织生活方式,在8个直属党支部中开展“专业互对能量互输”双通道双提升党支部联合组织生活活动,有效增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

  1.jpg

  集团党委制定了《省产权交易集团党委关于提升组织力开展“专业互对能量互输”双通道双提升党支部联合组织生活的通知》,与集团“学霸岗红”评选相结合,要求每两个工作职能不同的党支部结成对子,结合各自的工作性质、业务领域确定各自的主题内容,在联合集中开展组织生活活动中相互分享,相互赋能,即党建等综合部门传递党建知识,业务板块部门传递业务知识,打通党建综合部门和业务部门的专业知识通道,进行双向输入,做到既严肃党内政治生活,又让组织生活具体化,实例化,达到让业务部门对党建工作真认识真会做,同时也让党建、综合等部门对业务工作真懂真知,最终实现党建、业务工作能力双提升。集团领导班子成员带头参加所在支部的组织生活活动;各党支部精心设计“能量输出”内容,指定专人重点准备讲解;全体党员认真参加,在互动学习中交流思想、总结经验、查摆问题,提出个人和党支部工作意见和建议,明确工作努力方向。

  2.jpg

  集团党委书记、董事长孙光远在参加财务结算部与交易三部的联合组织生活会时,要求全体党员:要加强学习,夯实本职工作基础。全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;通过不断学习业务知识,练好基本功,做到干一行、爱一行、钻一行。要增强本领,适应企业集团化多板块发展需要。全体党员要带头在降成增效上下功夫,在工作时做到心无旁骛,深入研究,不断掌握更多的工作方法,提升自身的工作能力。要坚持持久,不断提高组织生活会质量。要严格遵守党的组织生活制度,不断创新组织生活形式,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,不断增强支部组织生活的吸引力、感召力。要牢记底线,严格遵守党纪党规。全体党员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢记宗旨,坚守底线,加强自我管理,在“阳光平台”下做一个”阳光本分的人”。

  3 - 副本_副本.jpg

  集团副董事长、总经理、党委委员常玉春在参加办公室和交易一部的联合组织生活会时谈到,产权交易集团专业性强、员工年轻化,这样的创新活动符合集团特点,富有创意,很有针对性。通过活动强业务、补短板、转动能,有效推动各部门整体业务能力建设,特别是在批评与自我批评交流沟通中增进同志间的团结和融合,更能使支部建设紧紧围绕企业中心工作,达到融入工作业务、进到工作岗位、落到工作实处的效果,只要坚持下去,就一定收获到越来越好的成效,发挥出越来越大的作用。

  4.jpg

  集团党委副书记、纪委书记、工会主席付承华在参加党群工作部和交易二部的联合组织生活会时,首先以一名普通党员的身份谈到这次组织生活会严肃认真,符合党内政治生活的要求,同时也符合我们活动的特征,交易二部的租赁业务介绍操作性强、流程清晰、环环相扣,党群工作部分享的基层党支部党务知识解析直接切入主题、内容完整。随后又转换身份,以集团党委领导的身份为两个部门的党员上了一堂题为《学党章、修党性、做岗红学霸式的优秀党员》的互动式党课,号召全体党员对自己永不设限、目光远大、理想高远,在工作生涯中活的更加精彩。

  5.jpg

  在开展党支部联合组织生活活动中,办公室与交易一部两个党支部的联合组织生活不跑偏,不散光,精心设计公文写作等“能量输出”内容,指定专人讲解;党群工作部与交易二部两个党支部,通过传递党建和业务知识,搭建了党建部门和交易业务部门的专业知识通道;财务结算部和交易三部两个党支部,研究交流课题,制做PPT课件,使财务等方面讲解内容更加形象直观;综合信息部和哈股交两个党支部,打破部门之间的知识壁垒,增强部门间的工作情感,收到相互赋能的交流效果。

  通过开展“专业互对能量互输”双通道双提升党支部联合组织生活活动,丰富了基层党支部组织生活内容,增强了党员参加党支部组织生活的主动性,得到了支部和党员充分认可。交易一部党支部书记徐松之感慨地说,通过这项活动可以互相传递知识,共同提升技能,把外部能量输入和内部能量释放相结合,引导每位同志自我加压、自我提升,在不同岗位发挥模范带头作用;交易二部党支部书记单勇谈到,本次党群工作部、交易二部“专业互对能量互输”双通道双提升联合组织生活会开的好、开的实,让交易二部同志对党建工作有了更深入的认识,让党群工作部同志对交易业务流程有了更熟悉的理解,真正实现了党建、业务工作能力双提升;党员刘航旭参加活动后身有感触,他说自己代表交易三部党支部做E交易培训学习报告,结合刚刚赴外参加培训学习介绍采购业务,在向各位同志做汇报的同时,也为自己重温培训内容、加深学习提供了难得的机会;哈股交的张海军说,自己有幸受哈股交党支部委托,做了题为《哈股交介绍及业务经验分享》,我们希望集团党委多开展此类活动,通过互动沟通,增进了解,提升工作,推动集团党建工作健康发展。