确定

操作成功!

省产权交易集团党委开展“重走抗联路、 初心系党情”主题党日系列活动

时间:2018-10-15     

浏览:

  为弘扬抗联精神、传承红色基因,加强党员党性观念和宗旨意识教育,深化集团党委“争当学霸岗红”主题实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员“不忘初心、牢记使命”,增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,激发全体员工干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,10月12日至13日,省产权交易集团党委开展了“重走抗联路、初心系党情”主题党日系列活动。

DSC_2859.JPG

  10月12日,省产权交易集团党委组织全体党员高举党旗,佩戴党徽章,带领入党积极分子及员工群众共计60多人来到黑龙江省档案局,参观了“黑龙江历史记忆”展厅。

展厅1.JPG

  党员及员工们透过珍贵的历史照片、史料和文物,深入了解黑龙江的发展史迹,重温东北抗日战争、解放战争、土地革命等历史,接受爱国主义和革命历史教育。

展厅.JPG

  10月13日,省产权交易集团全体党员及员工们来到通河县铧子山抗联旧址,沿着当年抗联先烈战斗过的地方,重走抗联路,深切缅怀抗联先烈的可歌可泣的英勇事迹。

顶峰.JPG

  活动中,大家通过参观现存的革命烈士陵园、“四棵杨”抗联遗址,聆听了抗联将士英勇杀敌的故事;循着革命先烈的足迹,爬上了海拔2400米的铧子山主峰,感受抗联将士转战白山黑水与日本侵略者浴血奋战的英勇与艰辛。

22222.jpg

  一路走来,大家看到的是一幅幅历史的印记,听闻的是一段段艰苦卓绝的史实,感触的是一个个薪火相传的故事,进一步加深了对东北抗联革命历史的了解,在亲身感受中上了一堂生动的党课。

MPJB3I%MK4$[UCW(]3F~3JE (2).jpg

  通过开展此次“重走抗联路、初心系党情”主题党日系列活动,省产权交易集团全体党员及员工纷纷表示:走在抗联英雄曾经战斗过的地方,体验当年的艰苦生活,既磨炼了意志品质,又受到了心灵的震撼和洗礼,让党员们进一步增强了党性观念和宗旨意识,员工们进一步增强了凝聚力和战斗力;在今后的工作中,一定要做到“不忘初心、牢记使命”,将立足本职岗位,恪尽职守,把缅怀革命先烈之情转化到实际工作中去,弘扬抗联精神、传承红色基因,肩负起时代赋予的重任,为集团发展贡献智慧和力量。