确定

操作成功!

省国资委督促检查组来联交所督促检查作风整顿工作

时间:2017-07-28     

浏览:

  20170728155735915.JPG

  7月26日下午,省国资委作风整顿督促检查组第一组组长、企业领导人员管理处处长王冬率组成员高守国、王珺,采取听汇报、查阅有关资料、查看问题清单、并与党员和群众开展座谈等方式,来联交所督促检查作风整顿工作。

  联交所党总支书记、董事长孙光远就作风整顿第二阶段开展情况做了重点汇报。结合企业发展实际,孙光远从继续抓深入学习,坚持问题导向抓推进,立行立改实施工作流程再造,以实际工作倒逼作风转变以及下一步开好“两个专题会”即支部组织生活会和领导班子民主生活会等方面做了汇报。

  总经理常玉春、党总支副书记付承华等领导班子成员,联交所各支部书记参加了汇报会。

  王冬一行在检查后,表示对企业变化和归属感有感受。他说,联交所在党委班子带领下,把作风整顿工作、党的建设工作纳入企业发展总体部署,发展势头比较好。对联交所作风整顿工作给予充分肯定。他说,联交所作风整顿工作部署得快,很多工作超前部署,几项任务要求及时完成;作风整顿聚焦准,紧紧盯住查找“三个坏把式”、“五个坏作风”,注重在上级检查巡查当中、从群众舆情反映之中、从新闻报道中、从与同行业对标比较中查摆问题,设置了作风整顿标杆和底线;作风整顿措施实,把自己定位为窗口单位,扩展“开门查”,向外界社会广大会员、服务对象发放征求意见书,广泛征求意见和建议;作风整顿中超前谋划流程再造,上E交易新系统,为用户提供更快捷更便利化服务。总之,联交所把作风整顿与企业发展升级与工作能力提高与员工精气神提振结合起来,取得较好实效。对于做好下一步作风整顿工作,他强调要进一步深入查摆问题,通过倒逼机制、问题导向,把工作抓实,达到作风整顿的目的。要认真开好民主生活会和组织生活会,真正让大家深刻剖析自身存在的问题,进一步改进作风。开展作风整顿要与实际相结合,围绕企业经济主体、利润中心,在提升核心竞争力上下功夫,要以作风整顿为契机,加强党的领导,增强政治定力,树立四个意识,提高对党的忠诚度,把形象树立起来,同时要以作风整顿为契机,提高竞争能力,提高在市场的优势地位,以服务竞争、流程竞争和人的竞争,体现出作风整顿成果。